Помидоры с куриной печенью
400 г помидоров,
200 г куриной печени,
30 г зелёного лука,
20 г оливкового масла,
10 г муки,
5 г чеснока,
5 г хрена,
2 г петрушки,
соль и перец по вкусу.
Куриную печень вымыть, удалить крупные сосуды, слегка обсушить и вывалять в муке. Обжарить на сковороде с добавлением масла и чеснока.
Сбрызнуть печень водкой, посолить, поперчить и оставить томится ещё на 4-5 минут.
Помыть зелёный лук, нашинковать, добавить листья петрушки, хрен и оливковое масло. Измельчить блендером до образования кремообразной массы.
Помидоры нарезать на кружки толщиной 1,5 см. Полить помидоры получившимся соусом из зелени и выложить сверху на каждый ломтик помидора обжаренную печень. Украсить стебельками зелёного лука.