Салат с морепродуктами
соль по вкусу,
50 г кальмара,
75 г креветок,
50 г осьминога,
70 г филе дорадо с кожей,
перец белый молотый по вкусу,
25 г оливкового масла,
1 веточка розмарина,
30 г салата-микс,
20 г рукколы,
40 г помидоров даттерини,
10 г сока лимона,
1/2 лайма.
Артишок отварить в подсолённой воде. Дать воде стечь, выложив корнем вверх, и нарезать на части.
Очищенных креветок, кальмара, осьминога и филе дорадо посолить, поперчить. У рыбы сделать надрезы на стороне с кожей.
Подготовленное филе и морепродукты обжарить на оливковом масле (10 г) с добавлением веточки розмарина.
Отварные артишоки соединить с листьями салата-микс, рукколой, нарезанными на четвертинки помидорами даттерини, креветками (50 г) и кальмаром. Заправить оливковым маслом (15 г), соком лимона. Аккуратно перемешать.
Блюдо декорировать обжаренными осьминогами, креветками (25 г), в центр выложить салат, сверху филе дорадо. В качестве дополнительного декора использовать приготовленную на гриле половинку лайма.