Спагетти с морепродуктами
4 королевские креветки,
290 г спагеттти (отварные),
50 г оливкового масла,
15 г толчёного чеснока,
15 г сладкого красного перца,
30 г белого сухого вина,
20 шт оливок без косточек,
15 г отвара из-под спагетти,
15 г зелени петрушки,
3 шт. маслин без косточек,
1 веточка мяты,
соль по вкусу.
В 30 г разогретого на сковороде оливкового масла добавить толчёный чеснок и поджарить до прозрачности в течение 20 секунд.
Добавить тонкие дольки красного перца и обжаривать ещё 20 секунд.
Положить разрезанных вдоль креветок и поджарить в течение 1 минуты, перевернуть и поджарить ещё 1 минуту.
Добавить вино, затем предварительно маринованные в оливковом масле (20 г) и разрезанные на половинки оливки и дать прокипеть 20 секунд.
Снять с огня. Добавить сваренные в подсолённой воде до состояния al dente спагетти и воду, в которой они варились.
Всыпать крупно нарезанную петрушку, всё тщательно перемешать, положить на тарелку.
Украсить маслинами и веточкой мяты.