Печень в яблоках
500 г говяжьей печени, 3 кисло-сладких яблока, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль, чёрный перец, молотый тмин, кориандр.
Печень нарезать кусками 1,5-2 см. Яблоки освободить от сердцевинок, нарезать кольцами.
Растопить в сковороде в растительном масле половину сливочного, добавить сахар, обжарить ломтики яблок до золотистого цвета с двух сторон. Вынуть на блюдо, накрыть фольгой.
В той же сковороде обжарить тонко нарезанный лук, вынуть. Добавить в сковороду оставшееся масло и на сильном огне обжарить приправленные солью и специями кусочки печени по 3-4 минуты с обеих сторон. Подавать втрое блюдо с яблочными кольцами, посыпав луком.