-->

Рыбные терияки с жаренными баклажанами

Японская кухня

Японская кухняНа 4 порции:

600 г филе голубой (жирной) рыбы (тунец, меч-рыба, морской судак, скумбрия),

1 корень имбиря  размером 5 см,

6 ст. ложек соевого соуса,

4 ст. ложки мирина,

3 или 4 ст. ложки муки для панировки,

2 ст. ложки растительного масла.

СОУС

6 ст. ложек  соевого соуса,

4 ст. ложки мирина,

4 ст. ложки саке,

1 ст. ложка сахара.

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

1 средняя луковица,

1 средний  баклажан приблизительно 200г,

половинка зелёного перца,

1 ст. ложка растительного масла.

СЛАДКИЙ СОУС МИСО

1 ст. ложка пасты мисо,

2 ст. ложки сахара,

2 ст. ложки воды,

2 ст. ложки мирина.

Очистить корень имбиря, натереть на тёрке так, чтобы получить 1 столовую ложку.

Тертый имбирь положить в миску. Венчиком соединить его с другими ингредиентами соуса: мирином и соевым соусом.

Выложить филе рыбы жирных сортов на блюдо и залить маринадом. Оставить как минимум на 1 час. Достать рыбу из маринада, высушить её тканью или впитывающей бумагой и обвалять в муке.

Разогреть на сковороде немного растительного масла, и обжарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить на сковороду ингредиенты соуса: соевый соус, мирин, саке, сахар. Дать ингредиентам прокипеть на сковороде  в течение нескольких минут, пока соус не загустеет.

Положить рыбу в соус. Пока она готовиться переворачивать и поливать соусом , чтобы она приобрела глянцевую корочку.

Нарезать баклажан кусочками  правильной формы. Очистить лук и нарезать его небольшими кусочками. Нарезать зелёный перец такими же кусочками, как и остальные овощи.

Разогреть одну ст. ложку растительного масла и слегка обжарить в нём лук 3-4 минуты на медленном огне. Добавить баклажаны и жарить смесь 3-4 минуты. Добавить перец, продолжать жарить до готовности перца и лука, баклажан должен стать мягким.

В отдельной миске смешать 1 ст. ложку пасты мисо, 2 ст. ложки сахара, 2-воды, 2- мирина.

Добавить соус мисо в кастрюлю, где тушатся овощи. Тушить овощи ещё в течение 2-х минут. Выключите огонь и снимите сковороду с огня.

Выложить рыбное филе на блюдо или разложить по тарелкам, на отдельной тарелке подать жареные баклажаны.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов