Долма по-азербайджански

азербайджанская кухняАзербайджанская кухня

На 10 порций: 200 г виноградных листьев,

1 кг жирной мякоти баранины,

50 г риса,

1 крупная луковица,

1 небольшой пучок кинзы,

1 небольшой пучок укропа,

сушёная мята,

соль, молотый чёрный перец.

Считается, что название этого блюда происходит от тюркского глагола dolmak  - заполнять.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и крупно нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Виноградные листья перебрать, срезать стебли, промыть и бланшировать в кипятке в течение 1-2 минут, рис промыть.

Кусочки мяса сложить в миску, посолить, поперчить, смешать с луком и зеленью, пропустить через мясорубку. В готовый фарш добавить промытый рис.

В середину каждого виноградного листа уложить фарш, свернуть рулетиком или конвертиком.

Долму плотно уложить в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне в течение 2 часов. Подавать с катыком. 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов