Плов с грибами
Объедение!
2 стакана риса,
2 моркови,
2 луковицы,
3 помидора,
600 г замороженных лисичек или других грибов,
соль, красный молотый перец,
50 г консервированного горошка (можно замороженного),
2 зубчика чеснока,
3 ст. ложки растительного масла.
Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Мякоть нарежьте. Морковь натрите, обжарьте на масле вместе с полукольцами лука до золотистого цвета.
Добавьте грибы, соль и перец. Жарьте, помешивая, в течение 25 минут.
Рис вымойте. Соедините с овощами и грибами. Влейте 3 стакана кипячёной, но остывшей воды. Добавьте целые зубчики чеснока, соль и перец. Доведите до кипения. Убавьте огонь, тушите 20 минут.
Слейте жидкость из горошка, соедините его с пловом, перемешайте. Готовьте ещё 10 минут.