Тушёная окра с бараниной
Египетская кухня
Бамия Билль Ляхма
500 г мякоти баранины,
1 луковица,
соль, перец,
1 ст. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 острый перец чили,
по 1 стакану томатного сока и мясного бульона.
Помойте окру, выложите её в сито и просушите. Удалите шапочки и хвостики.
Натрите на тёрке лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
Промойте мясо, разделите его на несколько частей и соедините с луком при помешивании, слегка посыпав перцем.
Добавьте томатный сок, тушите до загустения соуса и пока масло не окажется на поверхности. Влейте бульон и доведите до кипения.
Добавьте окру и лимонный сок, варите 30 минут. Уменьшите нагрев и варите ещё 10 минут до загустения соуса и пока масло не окажется на поверхности. Разотрите чеснок с перцем чили и приправьте окру непосредственно перед подачей.