Фаршированный бараний язык
Арабская кухня
4 бараньих языка,
3 средних луковицы,
1 корень петрушки,
2 лавровых листа,
10 горошин душистого перца,
3-4 дольки лимона,
3-4 ломтика белого хлеба,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 яйцо,
соль, молотый чёрный перец,
3 ст. ложки рубленной петрушки,
2 ст. ложки пшеничной муки,
1 стакан сметаны.
Языки промыть, обсушить. Лук и корень петрушки почистить. В кастрюлю выложить субпродукты, коренья, лавровый лист, душистый перец и дольки лимона, залить водой и варить до готовности языков около 1 часа, бульон процедить.
Хлеб замочить в молоке на 10 минут, затем отжать. Готовые языки слегка остудить, очистить от кожицы, разрезать вдоль не до конца и вырезать немного мякоти. Вырезанную мякоть прокрутить через мясорубку вместе с хлебом и половиной сливочного масла. Вбить в фарш яйцо, посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и муку, хорошо вымешать.
Нафаршировать языки приготовленной начинкой. разрезы зашить кулинарной нитью. Противень смазать оставшимся маслом, выложить на него языки и запекать при температуре 180°С около 30 минут, периодически подливая на противень бульон.
Приготовить соус: 1 стакан бульона смешать со сметаной , влить в кастрюлю и прокипятить в течение 5 минут, затем снять с огня и процедить.
Готовые языки охладить, удалить кулинарную нить, нарезать ломтиками, выложить на блюдо в форме целого языка и подать к столу. Соус подать отдельно.