Филе барабульки в пикантном соусе
150 г филе барабульки,
5 г репчатого лука,
5 г чеснока,
10 г оливок,
10 г маслин,
5 г каперсов в уксусе,
5 г зелёного базилика,
120 г конкасе из помидоров,
2 мл рыбного бульона,
1 г орегано,
соль, перец белый молотый по вкусу,
50 г белого сухого вина,
110 г томатного соуса,
1 г зелени петрушки,
15 г листьев салата,
1 помидор черри - 5 г.
На оливковом масле слегка обжарить мелко рубленный репчатый лук, чеснок, филе барабульки, мелко нарезанные оливки, маслины, каперсы и зелёный базилик.
Рыбу перевернуть, добавить конкасе из помидоров, рыбный бульон, орегано, соль, белый молотый перец, сухое белое вино и выпаривать 2 минуты. Ввести томатный соус и затянуть до густого состояния.
Рыбу выложить в центр тарелки, вокруг - приготовленный соус.
Края тарелки украсить мелко рубленной зеленью петрушки. При подаче декорировать листьями салата и помидором черри.