Салат с селёдкой и яблоком
1 красное яблоко,
1 красная салатная луковица,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
2 ч. ложки французской горчицы,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, переложите в небольшую миску, залейте уксусом, добавьте сахар и разотрите. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Тем временем отделите филе селёдки от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками. Яблоко вымойте и удалите сердцевину. Мякоть с кожурой нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
В салатнике перемешайте маринованный лук, яблоки, селёдку, заправьте соусом из сметаны и горчицы. Приправьте по желанию солью и перцем, тщательно перемешайте и подавайте на стол.