Салат Подарок
250 г грибов белых консервированных,
3 яйца,
3 яблока,
1 луковица,
1 морковь,
100 г плавленого сыра,
200 г майонеза,
1 ч. ложка яблочного уксуса,
1 ч. ложка мёда,
соль.
Для украшения 1 огурец и зелень петрушки.
Куриную грудку промойте и отварите в подсолёной воде до готовности в течение 20 минут. Остудите, нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Кипяток слейте, лук промойте холодной водой. Залейте яблочным уксусом, добавьте мёд, соль и перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Смешайте маринованный лук с остывшей куриной грудкой и выложите на плоское блюдо в форме квадрата. Грибы промойте в холодной воде и нарежьте небольшими кубиками. Выложите вторым слоем.
Морковь отварите. Очистите, натрите на крупной тёрке. Затем распределите тёртую морковь на грибы и смажьте майонезом.
Яблоки очистите, натрите на крупной тёрке и разложите поверх моркови. Смажьте тонким слоем майонеза.
Варёные яйца очистите, разделите на белки и желтки. Плавленный сыр и желтки натрите на крупной тёрке и выложите на яблоки. Смажьте майонезом верх и боковины салата.
Белок также натрите на крупной тёрке, украсьте верх и боковины салата.
Огурец нарежьте овощным ножом тонкими полосками. Петрушку промойте и оборвите листочки. Перевяжите салат ломтиками огурца, имитируя ленту. Украсьте петрушкой и подавайте на стол.