Запечённая треска с креветками
4 стейка трески по 150 г,
200 г очищенных креветок,
1 авокадо,
150 г твёрдого сыра,
150 мл 33% сливок,
3 веточки базилика,
1 ст. ложка растительного масла,
соль, перец чёрный молотый.
Для лаймового соуса:
1 ст. ложка хрена,
2 ст. ложки сметаны,
0,5 ст. ложки сока лайма,
соль, перец чёрный молотый.
Авокадо вымойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Базилик промойте, обсушите, оборвите со стеблей листики.
Треску натрите солью и перцем и переложите в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Разогрейте духовку до 220 С. На стейки рыбы выложите базилик, ломтики авокадо и креветки. Полейте сливками и посыпьте сыром. Запекайте до готовности 20-30 минут. Подавайте с отварным картофелем и лаймовым соусом.
Для соуса смешайте в миске хрен (можно взять готовый или свежий и натереть его на мелкой тёрке), сметану, сок лайма, приправьте солью и перцем и перемешайте до однородной массы.