Индейка, фаршированная черносливом
50 г чернослива,
50 г грецких орехов,
1\2 лимона,
2 ст. ложки оливкового масла,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
50 г сыра,
1 пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец,
специи.
Филе индейки промойте, обсушите. Отбейте молоточком, чтобы получился длинный пласт. Натрите его солью, перцем, любимыми специями.
Для начинки смешайте грецкие орехи, нарезанный кубиками чернослив, цедру половины лимона и тёртый сыр. Добавьте панировочные сухари, оливковое масло, рубленную петрушку и сок лимона.
Начинку распределите на пласт мяса, сверните рулет, свяжите шпагатом. Выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. запекайте в духовке, разогретой до 200 С в течение 40 минут. Подавайте в горячем или холодном виде.