Котлеты рыбные по-одесски
Украинская кухня
600 г рыбного филе,
соль, молотый чёрный перец,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст. ложки пшеничной муки,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
2 ст. ложки растительного масла,
4 ломтика белого хлеба,
1 ст. ложка топлёного масла,
3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки.
Рыбное филе слегка отбить и разрезать вдоль пополам, подсолить, поперчить. В середину уложить кусочек сливочного масла и свернуть рулетиком. Яйцо взбить.
Обмакнуть рыбные рулетики в яйцо, затем обвалять в муке, снова обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях.
На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжаривать рыбные котлеты со всех сторон до золотистой корочки около 10-12 минут.
Ломтики белого хлеба обжаривать на другой сковороде на топлёном масле до румяной корочки. Подавать готовые котлеты на гренках, посыпав нарезанной зеленью петрушки.
Для приготовления рыбных котлет можно использовать филе судака, трески, окуня или сома.