Лапша со сладким перцем
На 4 порции: 4 стручка красного сладкого перца, 250 г капусты, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 7 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка молотой паприки, 400 мл бульона, соль, 400 г лапши, 100 г бекона, 1 пучок шнитт-лука, 1 ст. ложка хрена.
Стручки перца разрезать на 4 части. Вверх кожицей положить на противень и 8 минут запекать под грилем. Перец вынуть, на 10 минут накрыть влажной салфеткой и затем очистить от кожицы. Одну половину пюрировать, другую – нарезать кусочками.
Для соуса капусту нарезать кусочками 2 на 2 см. Лук и чеснок порубить и вместе с капустой обжарить в 6 ст. ложках растительного масла. Посыпать молотой паприкой. После этого добавить пюре и кусочки перца, влить бульон, посолить и варить 10 минут.
Лапшу отварить. Бекон нарезать кубиками и обжарить в оставшемся масле. Шнитт-лук нарезать. Лапшу смешать с соусом, луком и хреном.