Запеканка со шпинатом и чечевицей
225 г замороженного шпината,
250 г картофеля,
1 ч. ложка соли,
100 г красной чечевицы,
300 г цукини,
150 г ветчины,
4 яйца,
100 г сыра,
250 мл молока,
молотый чёрный перец, соль,
тёртый мускатный орех.
Шпинат оттаять. Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками и варить примерно 10 минут в кипящей подсолёной воде. Через 5 минут добавить в картофель чечевицу. Цукини вымыть и нарезать кружочками. Ветчину нарезать широкими полосками. Оттаявший шпинат слегка отжать. Нагреть духовку до 180 С.
Варёный картофель с чечевицей откинуть на дуршлаг и выложить слоями в смазанную жиром форму для запекания вместе с кружочками цукини, шпинатом и ветчиной.
Сыр натереть на мелкой тёрке, яйца слегка взбить с молоком, смещать с тёртым сыром, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и выложить на запеканку. Поставить в духовку на 45 минут.