Чахохбили
На 8 порций: 1,5 кг курицы, 4 луковицы, 800 г помидоров, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 100 г столового уксуса или лимонного сока, 100 мл воды, 30 г зелени петрушки, чеснок и чёрный перец горошком по вкусу.
Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные кусочки. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло и жарить на медленном огне до готовности. Мелко нарезать помидоры. Затем в лук положить куриное мясо, соль, чёрный перец горошком, помидоры, толчёный чеснок, уксус, небольшое количество воды или бульона. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить второе блюдо до готовности курицы.
При подаче на стол в чахохбили добавить мелко нарезанную зелень петрушки.