Вегетарианская пицца
На 8 порций: 350 г муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 4 помидора, 1 головка репчатого лука, 200 г сыра маасдам, 1 ст.ложку оливкового масла, 1 ст. ложку сахара, 0,5 ч. ложки соли, зелень для украшения.
Смешайте муку с сахаром и солью, добавьте дрожжи, влейте 200 мл тёплой воды (не выше 36 градусов). Вымешивайте тесто, пока оно не начнёт отставать от рук. Добавьте масло, снова вымесите, затем накройте и оставьте на час (до увеличения объёма вдвое).
Вымойте шампиньоны, обсушите и нарежьте пластинками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами, помидоры мелкими кубиками. Сыр натрите.
Разделите поднявшееся тесто на две части, каждую раскатайте в пласт диаметром30 см.
Разложите лук, грибы и помидоры на тесте, посыпьте сыром. Выпекайте пиццу в разогретой до 240 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Подавайте, украсив зеленью.