Бейма — тунисский белый хлеб
Арабская кухня
1 стакан воды,
2 ст. ложки сухих дрожжей,
1 ч. ложка соли,
100 г сахара,
4 яйца,
2 ст. ложки растительного масла,
1,5 стакана пшеничной муки.
В миску влить тёплую воду, развести в ней сухие дрожжи, соль и сахар.
Три яйца взбить. Добавить в воду с дрожжами взбитые яйца и растительное масло, хорошо перемешать.
Постепенно добавлять в приготовленную смесь муку до получения мягкого теста. Вымешивать его непрерывно в течение 5-7 минут Накрыть салфеткой и дать подойти в течение 1 часа.
Тесто обмять, разделить на 3 равные части. Каждую часть разделить на 3 равных куска, скатать в шарики.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла. Уложить шарики теста на противень так, чтобы они касались друг друга треугольником.
Повторить процедуру для оставшихся двух частей теста. Оставить бейму для расстойки на 20-30 минут.
Взбить оставшееся яйцо, смазать им бейму. Духовку разогреть до 200°С, выпекать до золотистого цвета около 25 минут.