-->

Бейма — тунисский белый хлеб

Арабская кухня

Арабская кухняНа 3 порции:

1 стакан воды,

2 ст. ложки сухих дрожжей,

1 ч. ложка соли,

100 г сахара,

4 яйца,

2 ст. ложки растительного масла,

1,5 стакана пшеничной муки.

В миску влить тёплую воду, развести в ней сухие дрожжи, соль и сахар.

Три яйца взбить. Добавить в воду с дрожжами взбитые яйца и растительное масло, хорошо перемешать.

Постепенно добавлять в приготовленную смесь муку до получения мягкого теста. Вымешивать его непрерывно в течение 5-7 минут Накрыть салфеткой и дать подойти в течение 1 часа.

Тесто обмять, разделить на 3 равные части. Каждую часть разделить на 3 равных куска, скатать в шарики.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла. Уложить шарики теста на противень так, чтобы они касались друг друга треугольником.

Повторить процедуру для оставшихся двух частей теста. Оставить бейму для расстойки на 20-30 минут.

Взбить оставшееся яйцо, смазать им бейму. Духовку разогреть до 200°С, выпекать до золотистого цвета около 25 минут.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов