Вафельные трубочки с шоколадной начинкой
110 г сахара,
6 ст. ложек муки,
5 ст. ложек жидкого мёда,
1 ст. ложка фруктового ликёра,
0,5 ч. ложки молотого имбиря.
Для начинки:
220 г тёмного шоколада,
200 мл сливок 33%.
Сливочное масло нарежьте кусочками и растопите на водяной бане. Добавьте мёд, сахар и нагревайте до полного растворения. Снимите с водяной бани, остудите. В масляную массу всыпьте просеянную муку, имбирь, влейте ликёр и замесите однородное тесто.
Духовку предварительно разогрейте до 180 С. Противень для выпекания застелите пергаментом. Из теста раскатайте тонкие лепёшки (около 4-5 вафель) и прижмите любой клетчатой формой.
Выпекайте вафли в духовке в течение 5-6 минут. Остудите 1 минуту и сверните трубочкой.
Для шоколадной начинки в кастрюле на небольшом огне подогрейте сливки. Положите в них поломанный кусочками шоколад. Нагревайте, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится. Не доводите до кипения. Охладите. Взбейте и разложите по трубочкам.