Слабосолёная рыба с оригинальными блинами
500 г молока,
3 яйца,
50 г сливочного масла,
соль по вкусу,
1 ч. ложка сахара,
50 г свежих дрожжей или 1 упаковку сухих,
100 мл оливкового масла.
Для солёной рыбы:
800 г филе сёмги,
300 г морской соли,
1 мускатный орех,
50 мл кубинского рома,
1 ст. ложка молотой сладкой паприки,
1 пучок свежего тимьяна,
5-6 веточек петрушки,
2 ст. ложки белого молотого перца,
1 перец чили,
75 мл тыквенного масла.
Рыбу залить ромом, посыпать мускатным орехом и молотой паприкой. Листья тимьяна добавить к нарезанной петрушке в ступку. Добавить к ним белый перец и нарезанный перец чили. В ступке всё растереть, добавив тыквенное масло. Смазать рыбу этой смесью. Смешать сахар с солью и пересыпать рыбу. Закрыть рыбу плёнкой и убрать в холодильник на 2 дня.
Для блинчиков в миске смешать 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сахара, 50 г свежих дрожжей Размять до жидкой массы, добавить молоко, сливочное масло и просеянную муку. Отделить три желтка, добавить к тесту и замесить. Белок взбить отдельно и аккуратно ввести в тесто. Хорошо вымесить и оставить, чтобы тесто подошло.
Тесто разделить на равные шарики по 4 см в диаметре. Размять каждый и придать форму блина. И снова подождать, пока они поднимутся. Через 30 минут обжарить каждый блин на оливковом масле с обеих сторон.
На блины уложить филе рыбы, украсить зеленью тимьяна и колечками перца чили.