Кокосовые маффины
70 г кокосовой стружки,
2 яйца,
100 г коричневого сахара,
150 г натурального йогурта,
4 ст. ложки растительного мала,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ч. ложка молотой корицы,
щепотка соли.
Муку просеять со щепоткой соли, разрыхлителем и молотой корицей. Добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать.
Миксером взбить яйца с сахаром до получения однородной массы. Добавить натуральный йогурт, растительное масло и перемешать. Соединить с мучной смесью и вымесить тесто.
Духовку нагреть до 190°С. Получившееся тесто разложить по формочкам, смазанным любым жиром или выстланным пергаментом. Сверху можно посыпать коричневым сахаром.
Формочки с тестом поместить на противень и выпекать около 20 минут. Готовым маффинам дать немного остыть, выложить на тарелку и подать на стол. Можно украсить листочками мяты.