Картофельные манты с курицей
Для теста:
2 стакана муки,
100 г сухого картофельного пюре,
1 ч. ложка разрыхлителя,
200 г маргарина,
200 мл воды.
Для начинки:
0,5 стакана риса,
250 г куриного фарша,
1 луковица,
100 г твёрдого сыра,
1 ст. ложка растительного масла,
соль, чёрный молотый перец,
смесь прованских трав.
Смешать муку с разрыхлителем и картофельным пюре. Порубить маргарин и порубить маргарин ножом в крошку, смешивая его с мукой при помощи ножа или в блендере. Добавить воду. Быстро, чтобы не растаял маргарин, замесить тесто, сформировать из него шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Лук очистить, измельчить, пассеровать в разогретом растительном масле 3-5 минут. 0,5 стакана риса залить 1 стаканом воды, подсолить и варить 15 минут, до готовности риса. Затем воду слить. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать куриный фарш, лук, отварной рис и сыр, посолить, поперчить, приправить сухими травами.
Вынуть тесто из холодильника, разделить его на 12 кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, выложить в смазанные растительным маслом формочки для кексов так, чтобы края лепёшек немного свисали с краёв формы. Заполнить фаршем и защипать края, в середине оставить небольшое отверстие. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут до румяной корочки.
Тесто можно приготовить и без картофельного пюре, в этом случае следует уменьшить количество воды.