Картофельные манты с курицей

Блюда из птицыНа 6-8 порций:

Для теста:

2 стакана муки,

100 г сухого картофельного пюре,

1 ч. ложка разрыхлителя,

200 г маргарина,

200 мл воды.

Для начинки:

0,5 стакана риса,

250 г куриного фарша,

1 луковица,

100 г твёрдого сыра,

1 ст. ложка растительного масла,

соль, чёрный молотый перец,

смесь прованских трав.

Смешать муку с разрыхлителем и картофельным пюре. Порубить маргарин и порубить маргарин ножом в крошку, смешивая его с мукой при помощи ножа или в блендере. Добавить воду. Быстро, чтобы не растаял маргарин, замесить тесто, сформировать из него шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Лук очистить, измельчить, пассеровать в разогретом растительном масле 3-5 минут. 0,5 стакана риса залить 1 стаканом воды, подсолить и варить 15 минут, до готовности риса. Затем воду слить. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать куриный фарш, лук, отварной рис и сыр, посолить, поперчить, приправить сухими травами.

Вынуть тесто из холодильника, разделить его на 12 кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, выложить в смазанные  растительным маслом формочки для кексов так, чтобы края лепёшек немного свисали с краёв формы. Заполнить фаршем и защипать края, в середине оставить небольшое отверстие. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут до румяной корочки.

Тесто можно приготовить и без картофельного пюре, в этом случае следует уменьшить количество воды.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов