Рулетики с черносливом
2 филе грудки куриной,
150 г чернослива без косточек,
1 красная луковица,
40 мл сливок 20% жирности,
соль, чёрный молотый перец.
Для маринада:
100 г майонеза,
40 мл соевого соуса.
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать широкими полосками, слегка отбить.
Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
Смешать нарезанный лук с майонезом, соевым соусом, добавить соль и перец.
Смешать кусочки филе с майонезной смесью и оставить мариноваться на 20 минут.
Чернослив промыть в тёплой воде.
Через 20 минут вынуть куриное филе из маринада, завернуть в него чернослива и сколоть зубочисткой.
Выложить получившиеся рулеты в жаропрочную форму, залить оставшимся маринадом и сливками. Запекать в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.
Сочетание сливок, чернослива и соевого соуса придаёт блюду пикантность.