Свиной рулет с курагой
сок 2 апельсинов,
50 г + курага для подачи,
50 г укропа,
50 г петрушки,
1 ч. ложка аджики,
3 ст. ложки мёда,
2 ст. ложки коньяка,
1 ч. ложка молотой корицы,
1 звёздочка бадьяна,
смесь молотых перцев, соль.
Филе накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте.
Курагу залейте апельсиновым соком. Добавьте бадьян и корицу. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут, помешивая. Затем выньте бадьян и измельчите массу погруженным блендером, чтобы получилось пюре.
Зелень порубите. Мясо смажьте солью, перцем и аджикой. Выложите половину зелени и курагу. Сверните рулет, перевяжите кулинарной нитью.
Коньяк перемешайте с мёдом, смажьте полученной массой рулет. Запекайте в течение часа рулет в духовке, разогретой до 200 градусов.