Рататуй
Книга рецептов Вэлнэс
Классическое франузское овощное рагу - отличный способ объединить в одном блюде несколько видов овощей. Благодаря своему насыщенному вкусу оно идеально подходит на гарнир к рыбе, курице и в качестве начинки для овощной лазаньи.
1 цукини,
1 баклажан,
1 луковица,
1 красный сладкий перец,
2 измельчённых зубчика чеснока,
2 ч. ложки рапсового или оливкового масла,
1/2 ч. ложки сушёного тимьяна,
1/2 ч. ложки сушёного орегано,
1 банка 400 г помидоров в собственном соку,
1 ч. ложка соли,
1/2 ч. ложки чёрного перца.
Нарезать цукини, баклажан, лук и перец кубиками со стороной 2 см. В кастрюле с толстым дном разогреть на медленном огне масло. Положить цукини, баклажан, лук и перец и обжаривать до светло-коричневого цвета около 10-12 минут. Добавить тимьян и орегано и подержать на огне ещё минуту, прежде чем положить оставшиеся ингредиенты. Уменьшить огонь и готовить до загустения около 15 минут.