Каша пшённая с овощами
Нежный вкус
1 стакан пшена,
500 г замороженной цветной капусты,
3 моркови среднего размера,
1 луковица,
3 ст. ложки изюма,
соль,
3 ст. ложки растительного масла,
небольшой пучок петрушки,
1/2 ч. ложки куркумы.
Пшено вымойте. Залейте 2 стаканами кипятка. Добавьте соль и куркуму. Варите под крышкой на медленном огне в течение 25 минут.
Изюм вымойте. Залейте кипятком. Оставьте на 15 минут. Жидкость слейте.
Капусту положите в кипящую воду, посолите, варите 10 минут. Затем обжарьте на масле до хрустящей корочки.
Отдельно обжарьте полукольца лука и кружочки моркови - на масле, до золотистого цвета.
Соедините пшено, капусту и зажарку, перемешайте. Посыпьте изюмом и рубленой зеленью.