Киноа с вишней
1 стакан киноа,
1,5 стакана вишни без косточек (можно замороженной),
1/2 стакана ядер грецких орехов,
2 ст. ложки сахара,
1/2 ч. ложки молотой корицы,
4 ст. ложки жидкого мёда.
В кастрюлю с толстым дном налить молоко и 1 стакан воды. Добавить хорошо промытую киноа и довести до кипения на сильном оге. Уменьшить огонь до среднего-слабого и варить 15 минут, пока большая часть жидкости не впитается. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Грецкие орехи крупно нарезать. Обжарить на сухой сковороде 5 минут.
Смешать вишню с корицей и сахаром (если используете свежемороженные ягоды, предварительно их нужно разморозить и слить жидкость). Разложить кашу по тарелкам, выложить ягоды, посыпать грецкими орехами и полить мёдом.