Суп из киноа
1,5 л овощного бульона или воды,
1/2 стакана киноа,
450 г консервированной фасоли,
200 г мелких листьев свежего шпината,
450 г рубленных помидоров в собственном соку,
1 средняя луковица,
3 средние морковки,
2 зубчика чеснока,
2 ч. ложки смеси карри,
щепотка молотой корицы,
щепотка молотого мускатного ореха,
оливковое масло,
соль, свежемолотый чёрный перец.
Очистить лук, чеснок и морковь, лук нарезать мелкими кубиками, морковь - тонкими ломтиками, чеснок - порпубить.
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить лук и жарить на среднем огне до мягкости, 5 минут. Положить морковь, чеснок и карри и продолжать готовить еще 5 минут, постоянно помешивая овощи. Добавить в кастрюлю помидоры и тушить 5 минут.
Налить в кастрюлю горячий бульон или воду, положить фасоль, хорошо промытую киноа, корицу и мускатный орех. Довести до кипения, затем накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут, пока киноа не разварится. Приправить суп солью и перцем.
Крупные листья шпината разрезать пополам, мелкие - оставить целыми. Добавить шпинат в суп и накрыть кастрюлю крышкой. Готовить 1-2 минуты, пока листья не увянут, затем перемешать и снять с огня.