-->

Пирог из краснокочанной капусты с уткой

блюда из уткиНа 6 порций:

Для пирога: 1 кг краснокочанной капусты,

2 луковицы,

2 ст. ложки топлёного масла,

соль,

125 мл красного вина,

1 ст. ложка красного винного уксуса,

молотый чёрный перец,

молотая корица,

2 стол. ложки сахарного песка,

2 ст. ложки джема из чёрной смородины,

1 упаковка слоёного теста,

1 желток.

Для утки: 30 г жемчужного лука,

2 ст. ложки сливочного масла,

2 ст. ложки сахара,

400 мл куриного бульона,

6  филе утинных или куриных грудок (по 250 г),

соль, молотый чёрный перец,

300 мл красного вина,

2 ст. ложки муки.

С капусты снять верхние листья, разрезать кочан на 4 части и вырезать кочерыжку. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в большой сковороде топлёное масло и обжарить на нём лук. Выложить капусту, добавить соль, красное вино и уксус. Прикрыть крышкой и тушить 45 минут, периодически помешивая. Готовую капусту приправить перцем, корицей и сахаром. Добавить смородиновый джем, откинуть капусту на сито и дать остыть.

Пластины теста положить на стол и разморозить. Затем раскатать, чтобы получился один большой или несколько маленьких пирогов. Смазать тесто сливочным маслом. Нагреть духовку до 200°С. Начинку выложить на тесто и завернуть. Края плотно прижать. Противень выстлать бумагой для выпекания, положить на него пироги и смазать яйцом. Выпекать 25 минут.

Жемчужный лук очистить. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук. Посыпать сахарным песком и залить бульоном. Тушить 15 минут. На утиных грудках надрезать кожу в виде ромбов, посолить и поперчить. Положить на холодную сковороду кожей вниз и жарить 10-12 минут. Затем перевернуть  и жарить ещё 1-2 минуты. Снять грудки со сковороды и переложить в тёплое место.

В сковороду, где жарились грудки, перелить лук в вине и выпарить часть жидкости. Загустить получившийся соус мукой, посолить и поперчить. Пирог и грудки нарезать и выложить на тарелки. Полить получившимся соусом.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов