Фокачча
Итальянская кухня
Для теста: 400 г муки, 5 г сухих дрожжей, около 200 г тёплой воды, 30 мл белого вина, 30 г оливкового масла.
Для начинки: 150 г варёной колбасы, 100 г помидоров, 30 г майонеза, 1 маленькая головка репчатого лука, 50 г цукини, 1 перчик чили, зелень базилика или кинзы.
Замесить мягкое тесто, влить вино и масло, накрыть полотенцем, оставить на 1 час.
Раскатать тесто, переложить на противень, сделать углубления.
Запекать в духовке.
Лук, цукини и перец чили обжарить на масле, выложить на противень и запекать ещё 10-15 минут.
Фокаччу охладить и разрезать на 6 квадратов.
Между слоями положить колбасу с помидорами, майонезом и базиликом.