Кручёный тянутый пирог с брынзой (1968 год)
Для теста: 600 г муки, 240 г воды, 10 г соли, 80 г сливочного масла, 1 яйцо для смазки.
Для начинки яйца взбить с молоком, положить измельчённую брынзу.
Просеять муку дважды. В муке сделать воронку и влить в неё воду, положить немного масла и соли. Месить 15-20 минут, пока тесто не станет гладким. Разделите его на маленькие дольки, скатать шарики, смазать растительным маслом, покрыть влажной салфеткой, оставить на 15-20 минут при комнатной температуре. Каждый шарик раскатать в круглую лепёшку, растянуть её на столе, этот тонкий лист опрыскать маслом. На одну часть листа положить начинку. Поднимая края листа скатать его в трубочку. Полученные таким образом трубочки уложить спиралью на лист, смазанный маслом, смазать взбитым яйцом. Печь в духовке при умеренной температуре. После выпечки опрыскать немного водой и покрыть салфеткой. Через несколько минут убрать салфетку и посыпать сахарной пудрой.