-->

Курабьедес

Греческая кухняГреческая кухня

На 4 порции:

200 г сливочного масла,

2 стакана сахарной пудры,

1 яичный желток,

200 г мелко нарубленного миндаля,

2 ст. ложки ванильного сахара,

3 стакана пшеничной муки,

1 упаковка разрыхлителя для теста,

100 г цельного миндаля.

Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло растереть добела, добавить 1 стакан сахарной пудры, хорошо взбить.

Продолжая взбивать, добавить яичный желток, измельчённый миндаль, ванильный сахар, муку и разрыхлитель, тщательно вымешать тесто.

Скатать тесто в жгут, нарезать кусочками длиной 3-4 см, из каждого сформировать шарик, в середину уложить по цельному миндальному ореху. Противень смазать небольшим количеством сливочного масла.

Духовку разогреть до 180°С, выложить печенье на противень, выпекать 15-20 минут. Вынуть, охладить, обильно посыпать оставшейся сахарной пудрой и подать к чаю.

Это ароматное печенье наряду с меломакарона в Греции пекут на Рождество и подают к праздничному столу. В прошлом печенье меломакарона предназначалось исключительно для самого праздника, а курабьедес - для второго праздничного дня, 1 января (Протохронья).

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов