Блинный торт
1 ст. ложка сахара,
по 1/2 ч. ложки соли, соды и лимонной кислоты,
300 г муки,
300 мл молока,
растительное масло для жарки,
200 г слабосолёной горбуши,
300 г диетического творога,
50 г рубленного укропа,
соль, молотый черный перец.
Яйца взбить с солью, сахаром и содой. Влить половину молока и перемешать. Всыпать муку и постепенно добавить оставшееся молоко. Лимонную кислоту развести в 1 ст. ложке воды, добавить в тесто и быстро перемешать. Испечь блинчики, периодически смазывая сковороду растительным маслом.
Рыбу мелко нарезать и перемешать с творогом и рубленным укропом. Посолить, поперчить. Получившейся начинкой промазать блинчики, сложить их друг на друга и убрать в холодильник на 2 часа.