-->

Гусь с красной капустой

блюда из гусяНа 10-14 порций: 1 гусь, готовый к кулинарной обработке около 4 кг,

соль, молотый чёрный перец,

4 ст. ложки растительного масла,

2 кг краснокочанной капусты,

100 г сахара,

80 г сливочного масла,

120 мл лимонного сока,

250 мл апельсинового сока,

2 апельсина,

2 яблока,

2 луковицы,

400 г белого вина.

Духовку нагреть до 220°С. Гуся вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить в нём гуся со всех сторон.

Гуся положить на спинку и жарить в духовке 30 минут. Температуру убавить до 80°С и жарить ещё 6 часов, периодически поливая соком.

Капусту почистить, вымыть и нашинковать. Сахар карамелизовать, положить в него сливочное масло и слегка обжарить капусту. Влить сок цитрусовых, посолить, поперчить и тушить 1,5 часа.

За 20 минут до готовности гуся температуру в духовке переключить на 220°С или включить гриль.

Апельсины вымыть и обсушить. Цедру срезать полосками, вырезать мякоть и всё соединить с капустой.

Яблоки и лук нарезать кубиками, обжарить на 8 ст. ложках гусиного жира, залить вином, уварить и сделать пюре.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов