Голубцы из савойской капусты с мясом

Блюда из фаршаНа 4 порции:

1 маленький кочан савойской капусты,

соль, молотый чёрный перец,

200 г чёрствого хлеба,

15 г сушёных белых грибов,

1 луковица,

по 200 г рубленной свинины и говядины,

1 яйцо,

1 ч. ложка горчицы,

2 ст. ложки топлёного масла,

250 мл мясного бульона,

2 ст. ложки сливочного масла,

2 ст. ложки муки,

100 мл  сливок.

Отделить от савойской капусты 8-12 верхних крупных листьев. Тщательно вымыть, бланшировать в кипящей подсолённой воде в течение 2 минут и откинуть на дуршлаг.

Замочить чёрствый хлеб в 200 мл холодной воды, а сушёные грибы - в 150 мл горячей воды. Очистить и мелко порубить репчатый лук. Хлеб отжать и смешать с рубленным мясом, яйцом, половиной лука и грибов. Приправить фарш солью, перцем и горчицей.. Воду в которой замачивались грибы процедить. Сложить по 2-3 листа савойской капусты так, чтобы они заходили один на другой. Затем выложить на них по 1/4 фарша. Осторожно свернуть голубцы. Разогреть в глубокой сковороде топлёное масло и обжарить голубцы со всех сторон. Влить мясной бульон и воду от грибов. Тушить ещё 50 минут.

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нём оставшийся лук с мукой. Влить бульон, в котором тушились голубцы, и сливки. Добавить оставшиеся грибы и немного уварить. Голубцы подать с соусом. На гарнир подать отварной картофель.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов