ГОЛУБЦЫ С РИСОВО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
250 г длиннозёрного риса,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
50 г изюма,
1 ст. ложка растительного масла,
по 30 г кедровых орешков и фисташек,
50 г рубленных грецких орехов,
1/2 ч. ложки молотого кориандра,
1 кочан капусты,
4 ст. ложки сливочного масла
2 стручка острого перца,
250 мл бульона,
200 мл сливок.
Сварить рис в большом количестве кипящей подсолённой воды до готовности и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук и чеснок очистить, порубить и потушить то и другое с изюмом в растительном масле.
Добавить рис, кедровые орешки, фисташки, грецкие орехи, соль, кориандр и остудить. Вымыть 8 листьев капусты и бланшировать их. Разложить по листьям рис с орехами, свернуть в голубцы и закрепить зубочистками.
Поджарить голубцы в 2,5 ст. ложки сливочного масла. Стручки острого перца почистить, вынуть семена, вымыть и порубить. Потушить в оставшемся сливочном масле. Влить бульон, сливки и уварить до густоты. Положить голубцы в форму и влить соус. Запекать в духовке 45 минут при 200 С.