Суши с копчёной лососиной

Японская кухняНа 6 порций:

300 г круглозёрного риса,

соль,

6 ст. ложек рисового уксуса,

50 г сахара,

2 авокадо,

2 ст. ложки лимонного сока,

250 г крабовых палочек,

2 листа нори (морские водоросли),

3 ч. ложки васаби,

50 г кунжута,

копчёная лососина,

соевый соус.

Рис отварить в 600 мл подсолёной воды 20 минут. Готовый рис осторожно перемешать и слегка остудить. Уксус подогреть, растворить в нём сахар и щепотку соли, затем остудить и смешать с рисом.

Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать мякоть полосками и сбрызнуть лимонным соком. крабовые палочки разрезать вдоль пополам. Листы нори положить на специальные  циновки для приготовления суши.

На нори положить 2/3 риса, разровнять, сверху нанести тонкий слой васаби. На рис положить несколько полосок авокадо. и крабовых палочек, затем закатать нори с помощью циновки, края нори смочить водой и закрепить. Оставшийся рис выложить в виде прямоугольника на циновку. намазать рис оставшимся васаби, положить в центр оставшиеся полоски авокадо и крабовых палочек, рис скатать с помощью циновки и посыпать со всех сторон кунжутом. Суши нарезать на кусочки длиной 3-4 см, разложить их на блюде и подать на стол с лососиной и соевым соусом.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов