Салат из брокколи и гречки
Книга рецептов Вэлнэс
Гречка не содержит глютена и отличается высоким содержанием белков, что делает её идеальным компаньоном к любому блюду. Если овощи класть на гречку сверху, то она впитает сок и станет ещё вкуснее.
200 г соцветий брокколи,
300 г отварной гречки или другой цельнозерновой крупы,
75 г мелко нарезанного красного лука,
2 ст. ложки уксуса или лимонного сока,
1 нарезанный крупный помидор,
1 измельчённый зубчик чеснока,
1 апельсин или жёлтый сладкий перец,
2 ст. ложки нарезанной петрушки,
1 ст. ложка изюма,
1 ст. ложка миндальных лепестков,
1 ч. ложка соли,
1/4 ч. ложки чёрного перца.
В сильно кипящей воде отварить брокколи в течение 2 минут. Вынуть и охладить в ледяной воде. В большой салатнице смешать все ингредиенты салата, кроме гречки. Сервировать салат на подушке из гречки, украсив овощами.