-->

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

БЛЮДА ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ

Блюда итальянской кухниЭта кухня различается по областям: на севере Италии преобладает кухня Болоньи, а на юге неаполитанская. Важная составная всех блюд это оливковое масло, томаты, чеснок. Широко используются приправы и специи. Распространены рыбные блюда и морепродукты. Популярны изделия из теста и риса. Все мучные изделия итальянцы называют «паста», а закуски и супы «антипаста».

Итальянцы любят блюда из баранины, телятины, свинины. Используют при приготовлении блюд печень, сердце, мозги. Очень популярно блюдо из нескольких видов мяса – фритомисто. Блюда из дичи встречаются только на острове Сардиния.

Широко используют при изготовлении блюд сыры. Самый знаменитый сорт сыра – пармезан. Его производят в провинции Парма.

Всему миру известна пицца. Её родословная идёт из Неаполя. Пиццу готовят с различными начинками.Итальянская пицца

 

Салат по-итальянски

500 г филе сельди, 150 г  маринованных огурцов,  1 яблоко,  1 луковица, 500 г  отварного мяса, 10 г  каперсов, 250 г  майонеза,  чёрный перец, сахар,  лимонный сок, зелень.

Филе сельди,  маринованные огурцы,  яблоко, репчатый лук, жареное мясо нарезают кубиками, перемешивают с мелко нарезанными каперсами, добавляют майонез, чёрный перец, сахар, лимонный сок. Сверху посыпают зеленью.

 Салат по – милански

На 4 порции: 200 г  макарон,  1 банка рыбных консервов в томатном соусе, 50 г  маринованных огурцов, 50 г  консервированного горошка,20 г  кетчупа, 75 г  майонеза,  соль,  лимонный сок.

Отваривают макароны. Рыбные консервы, кубики маринованных огурцов, консервированный горошек, кетчуп, майонез перемешивают с макаронами. Добавляют лимонный сок, соль и оставляют на холоде.

 Суп яичный по-римски

120 г  белого хлеба, 40 г  оливкового масла, 50 г  сыра,  4 яйца, 500 г  мясного бульона,  зелень петрушки.

Кусочки хлеба обжаривают на оливковом масле. На них помещают ломтики сыра и запекают. В тарелку укладывают два обжаренных кусочка хлеба, разбивают яйцо и заливают бульоном. Сверху посыпают зеленью петрушки.

 Минестроне

На 4 порции: 500 г  говядины,  корень петрушки,  сельдерея,  перец горшком, соль, 150 г  моркови, 250 г  кольраби,  зелёный лук, 100 г  картофеля, 125 г  шпига, 20 г  оливкового масла,  1 луковица,  3 зубчика чеснока, 250 г  помидоров, 150 г  спагетти, 250 гзелёного горшка (можно замороженного), 125 г  фасоли, 75 г  тёртого сыра,  приправы: чёрный молотый перец,  мускатный орех,  базилик,  тимьян,  карри.

Мясо с корнем петрушки, сельдерея и перцем горошком отваривают. Очищают морковь, кольраби, репчатый лук, картофель и нарезают соломкой. Обжаривают кубики шпига, добавляют оливковое масло, добавляют репчатый лук, тёртый чеснок. Помидоры очищают, нарезают на 8 частей, пассеруют на шпиге. Бульон заправляют приготовленными овощами, солью, перцем, мускатным орехом, тимьяном, базиликом, смесью карри.

Кусочки говядины, зелёный горошек, фасоль добавляют в бульон и проваривают. Отваривают спагетти, сливают воду, добавляют в суп. Перед подачей посыпают тёртым сыром.

 Боккончини

На 4 порции: 500 г  помидоров,  оливковое масло, 10 г  томат-пасты,  тимьян, 5 г  сахара,  соль,  40  г  сливок,  4 кусочка говядины, 200 г  сыра, 60 г  муки,  2 яйца,  панировочные сухари.

Готовят томатный соус: очищенные помидоры нарезают кубиками, пассеруют на оливковом масле,  добавляют томат-пасту,  тимьян, сахар, соль. После прогревания добавляют сливки. Затем порционные куски говядины отбивают, солят, пересыпают перцем и на каждый кусочек помещают брусочек сыра 0,5х6 см, свёртывают в виде рулетика, закрепляют деревянной зубочисткой. Панируют в муке, яйце, сухарях и обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета. Добавив соус, тушат боккончини около 8 минут.

 Яичница по-итальянски

На 4 порции:  6 яиц,  соль, чёрный перец, 20 г  муки, 60 г  панировочных сухарей,  оливковое масло, 2 луковицы репчатого лука, сельдерей, петрушка, базилик или любисток, 250 г  томатов.

Яйца, соль, перец взбивают, перемешивают с мукой, панировочными сухарями. В сильно разогретое масло по одной ложке вносят яичную смесь и обжаривают. Репчатый лук мелко нарезают и пессеруют, затем добавляют мелко нарезанные томаты, зелень. После, измельчив приготовленную яичницу, перемешивают её с овощами и подают к столу.

Печень по-итальянски

На 4 порции: 60 г  оливкового масла, 600 г  печени, 300 г  помидоров,100 гсыра,  чёрный перец,  тимьян,  соль.

Обжаривают кусочки печени с добавлением соли, перца, тимьяна. Помидоры ошпаривают, очищают от кожицы, нарезают кружочками, укладывают на печень. На помидоры кладут ломтики сыра и запекают.

Террины из печени

На 4 порции: 500 г  свиной печени, 350 г  свиного сала,  перец, тимьян, 1 луковица репчатого лука,  4 зубчика чеснока,  зелень, соль, 50 г  коньяка,  1 яйцо, 50 г  копчёного шпига, лавровый лист.

Печень, сало пропускают через мясорубку, перемешивают с чесноком, зеленью. Добавляют соль, коньяк, репчатый лук, яйцо, пряности. Массу помещают в форму, сверху укладывают лавровый лист и ломтики копчёного шпига, закрывают крышкой. На водяной бане ставят форму  в духовку и запекают при температуре 175 градусов. Затем охлаждают, оставляют на холоде около 5 часов. Подают с белым хлебом.

Паста Аскиутта

На 4 порции: 80 г  томатной пасты, 100 г бульона, 250 г  ветчины, 250 г  отварных макарон, 200 г  сметаны, 10 г молотого красного перца, 80 г  тёртого сыра, 30 г  оливкового масла,  соль.

Томатную пасту разбавляют бульоном, добавляют кубики ветчины,  отварные макароны. Затем укладывают в смазанную форму. Сметану, красный молотый перец перемешивают и поливают сверху, посыпают тёртым сыром, запекают около 20 минут.

 Ризотто из овощей

На 4 порции: 250 г  моркови, 60 гзелёного лука, 1 луковицу репчатого лука,400 г  отварного риса,  оливковое масло, 500 г  мясного бульона, соль, чёрный перец, 300 г  зелёного горшка,  зелень петрушки.

Морковь, зелёный лук, репчатый очищают, промывают и мелко нарезают. Кубики репчатого лука и отварной рис прогревают в оливковом масле, добавляют мясной бульон, пряности, морковь, зелёный лук и пассеруют 15 минут. Добавляют зелёный горошек, прогревают 10 минут. Готовое блюдо посыпают зеленью петрушки.

 Риси-биси

На 4 порции: 500 г  зелёного горошка, 400 г  риса, 20 г  оливкового масла,  тёртый мускатный  орех, соль.

Горошек припускают, рис отваривают. Затем перемешивают рис с горошком, заправляют солью, мускатным орехом. При отваривании риса немного добавляют оливкового масла. Блюдо подают к птице, ветчине.

 Итальянский паприкаш

На 10 порций:  1 кг  говядины, 100 г  жира, 100 г  оливкового масла, 500 г  помидоров, 800 г  сладкого перца, 500 г  репчатого лука, 100 г  сметаны, 50 г  вина,  специи и приправы:  красный перец,  сахар,  лимонный сок,  зелень,  соль.

Сладкий перец очищают от семян, нарезают соломкой и пассеруют с мелко нарезанным репчатым луком на оливковом масле. Добавляют молотый красный перец и помидоры. Кубики мяса обжаривают на жире, добавляют пассерованные овощи, лимонный сок, соль, воду. После нагревания добавляют сметану, вино, сахар. При подаче украшают зеленью. На гарнир подают отварные макароны.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов