ТРЕСКА Мистраль
Итальянская кухня
600 г филе трески (4 куска),
200 г муки,
60 мл оливкового масла,
240 г помидоров,
2-3 зубчика чеснока,
100 г шампиньонов,
60 мл белого сухого вина,
40 г каперсов,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
40 г зелени,
соль, перец.
Рыбу обвалять в муке, обжарить с двух сторон на оливковом масле и выложить на противень.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Чеснок порубить.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с чесноком и помидорами, приправить солью и перцем, добавить вино и каперсы.
Полученную смесь выложить на рыбу, посыпать сухарями, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 10 минут в духовку, нагретую до 200°С. Перед подачей посыпать зеленью.