Рулет мясной с яйцом на пару
1.5 кг мякоти говядины,
2 луковицы репчатого лука,
200 мл молока,
250 г белого хлеба,
1 яичный белок,
50 г петрушки,
30 г панировочных сухарей,
10 г тимьяна,
150 г сливочного масла,
250 г сметаны,
соль, перец.
Калорийность- 156 ккал.
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
Говядину пропустить через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком и замоченным в молоке и отжатым белым хлебом без корок.
Получившейся фарш приправить солью и перцем, добавить яичный белок и всё тщательно перемешать.
Готовый фарш выложить на чистую влажную марлю или полотенце, разровнять по всей поверхности и разложить на него рубленные яйца, посыпать рубленной петрушкой и сухарями. Затем поднять дальний край марли и притянуть на себя, формируя, таким образом, мясной рулет. Края марли соединить и завернуть в неё рулет.
Завёрнутый рулет переложить в пароварку и варить с добавлением веточек тимьяна в течение 25-30 минут до готовности.
Готовый рулет выложить на доску, развернуть марлю и нарезать рулет поперёк.
На тарелки выложить ломтики рулета и полить их небольшим количеством растопленного сливочного масла. Сметану подать отдельно.