-->

Запечённые шампиньоны

блюда из грибовНа 4 порции:

12 крупных шампиньонов,

1 луковица,

250 г шпината,

60 г сливочного масла,

соль, молотый чёрный перец,

2 помидора,

100 г несолёной брынзы,

3 ст. ложки панировочных сухарей.

Шампиньоны обтереть. Вращая, отделить ножки от  шляпок и крупно порубить. Репчатый лук очистить и нашинковать мелкими кубиками. Шпинат перебрать, вымыть и крупно нарезать.

Нагреть духовку до 180°С. Лук пассеровать до прозрачности в 30 г распущеного сливочного масла. Добавить рубленные ножки шампиньонов, шпинат и перемешать. Хорошенько посолить и поперчить. Тушить около 3 минут, чтобы шпинат не потерял цвет.

Помидоры вымыть, нашинковать кубиками и добавить к грибам и шпинату. Брынзу нарезать мелкими кубиками,  в конце приготовления выложить в общую массу и перемешать.

С помощью чайной ложки разложить начинку в шляпки шампиньонов. Плотно уложить фаршированные грибы в плоскую, смазанную жиром форму для запекания. Посыпать панировочными сухарями, сверху разложить оставшееся сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Шляпки запекать в духовке около 15 минут. Затем вынуть и украсить, по желанию, свежей зеленью.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов