Запечённые шампиньоны
12 крупных шампиньонов,
1 луковица,
250 г шпината,
60 г сливочного масла,
соль, молотый чёрный перец,
2 помидора,
100 г несолёной брынзы,
3 ст. ложки панировочных сухарей.
Шампиньоны обтереть. Вращая, отделить ножки от шляпок и крупно порубить. Репчатый лук очистить и нашинковать мелкими кубиками. Шпинат перебрать, вымыть и крупно нарезать.
Нагреть духовку до 180°С. Лук пассеровать до прозрачности в 30 г распущеного сливочного масла. Добавить рубленные ножки шампиньонов, шпинат и перемешать. Хорошенько посолить и поперчить. Тушить около 3 минут, чтобы шпинат не потерял цвет.
Помидоры вымыть, нашинковать кубиками и добавить к грибам и шпинату. Брынзу нарезать мелкими кубиками, в конце приготовления выложить в общую массу и перемешать.
С помощью чайной ложки разложить начинку в шляпки шампиньонов. Плотно уложить фаршированные грибы в плоскую, смазанную жиром форму для запекания. Посыпать панировочными сухарями, сверху разложить оставшееся сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Шляпки запекать в духовке около 15 минут. Затем вынуть и украсить, по желанию, свежей зеленью.