-->

Запечённый тунец, салат из зелёной фасоли и спаржи

Блюда из рыбыНа 6 порций:

600 г филе тунца,

100 г растительного масла,

70 г соевого соуса,

55 г сока лайма,

2 г чеснока,

1 г свежего тимьяна,

30 г имбиря,

10 г мяты,

90 г тёмного кунжутного масла.

Для овощей паровых:

600 г спаржи зелёной,

600 г зелёной фасоли.

Для зелёного пюре:

80 г  зелёной спаржи,

80 г зелёной фасоли,

20 г сливок 33% жирности,

мускатный орех, соль, перец чёрный молотый по вкусу,

12 перепелиных яиц,

1 ст.ложка уксуса,

соль по вкусу.

Для салата:

60 г салата оаклиф,

60 г салата фризе,

60 г оливкового масла,

42 г лимонного сока,

3 г чеснока,

90 г огурцов,

60 г красного лука,

соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Тунец маринованный: приготовить маринад для тунца: с помощью венчика смешать растительное масло, соевый соус и сок лайма. Мелко порубить чеснок, свежий тимьян, соломкой - имбирь и мяту. Добавить в маринад.

Филе тунца нарезать  большими брусочками и замариновать на 12 часов.

Полить брусочки тунца кунжутным маслом и жарить на сковороде с антипригарным покрытием или на гриле только с одной стороны до румяной корочки. Сверху рыба должна остаться сырой.

Овощи паровые: очистить зелёную спаржу, тонко нарезать вдоль, подравнять по краям фасоль. Подготовленные овощи поместить в пароварку. Когда овощи будут готовы, охладить их, опустив в воду со льдом для сохранения цвета и текстуры.

Пюре зелёное: очищенную зелёную спаржу и фасоль перемолоть миксером, добавить сливки, мускатный орех, посолить, поперчить. Перемешать до однородной массы.

Яйцо перепелиное: яйца варить 4 минуты, добавив уксус и соль, затем  опустить в холодную воду.

Салат: промыть салат оаклиф, фризе, полить заправкой из оливкового масла, лимонного сока, измельчённого чеснока, соли и чёрного молотого перца. В этот салат также можно добавить свежие огурцы и красный лук.

На тарелку выложить брусочки готового тунца, рядом красиво уложить паровые овощи, салат и очищенные от скорлупы, порезанные пополам перепелиные яйца. Украсить блюдо зелёным пюре и листиком кервеля.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов