Сицилийский салат
155 г фенхеля,
60 г апельсинов,
70 г кальмаров очищенных,
40 г очищенных креветок,
75 г помидоров,
1 г укропа,
30 г оливкового масла,
10 г свежевыжатого сока апельсина,
5 г свежевыжатого лимона,
0,3 г душистого перца,
соль по вкусу.
Фенхель освободить от свежих листьев и нарезать дольками 115г и на слайсере тонкими пластинками 40 г.
Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки, освободив их от плёнок.
В кипящую подсолёную воду положить подготовленных кальмаров, доьки фенхеля и дать закипеть. Добавить очищенных креветок и сразу слить воду.
Помидоры опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать на дольки.
Укроп порубить, удалив толстые части стебля. Бланшированный фенхель и морепродукты заправить оливковым маслом, свежевыжатым соком апельсина и лимона, солью и душистым перцем. Добавить дольки апельсина и помидора, посыпать рубленным укропом. Всё перемешать.
На тарелке разместить по кругу пластинки тонко нарезанного на слайсере фенхеля, а сверху готовый салат.