«Дим Сум» с креветками
Китайская кухня
400 г очищенных креветок,
150 г консервированных ростков бамбука,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки рисового вина,
1 ч. ложку кунжутного масла,
молотый чёрный перец,
2 ст. ложки кукурузной муки,
2,5 стакана пшеничной муки,
2 ст. ложки растительного масла.
Для начинки мелко порубить креветки и бамбук. Добавить 4 ст. ложки воды, соевый соус, вино, кунжутное масло, чёрный перец и хорошо перемешать. Затем всыпать кукурузную муку.
Пшеничную муку просеять на стол горкой, сделать углубление и влить в него полстакана горячей воды, затем треть стакана холодной. Добавить растительное масло и хорошо вымесить ровное гладкое тесто. Раскатать его в колбаску и нарезать на кусочки размером с вишню.
Кусочки теста раскатать в кружки диаметром около 5 см. На середину каждого кружочка ложкой выложить начинку и плотно защипать края.
На дно положить влажную полотняную салфетку или листья салата, что бы пельмени не прилипали, и разместить их так, что бы они не касались друг друга. Варить на сильном огне 5 минут. Подавать сразу.