-->

«Дим Сум» с креветками

Китайская кухня

Китайская кухняНа 4 порции:

400 г очищенных креветок,

150 г консервированных ростков бамбука,

2 ст. ложки соевого соуса,

2 ст. ложки  рисового вина,

1 ч. ложку кунжутного масла,

молотый чёрный перец,

2 ст. ложки кукурузной муки,

2,5 стакана пшеничной муки,

2 ст. ложки растительного масла.

Для начинки мелко порубить креветки и бамбук. Добавить 4 ст. ложки воды, соевый соус, вино, кунжутное масло, чёрный перец и хорошо перемешать. Затем всыпать кукурузную муку.

Пшеничную муку просеять на стол горкой, сделать углубление и влить в него полстакана горячей воды, затем треть стакана холодной. Добавить растительное масло и хорошо вымесить ровное гладкое тесто. Раскатать его в колбаску и нарезать на кусочки размером с вишню.

Кусочки теста раскатать в кружки диаметром около 5 см. На середину каждого кружочка ложкой  выложить начинку и плотно защипать края.

На дно положить влажную полотняную  салфетку или листья салата, что бы пельмени не прилипали, и разместить их так, что бы они не касались друг друга. Варить на сильном огне 5 минут. Подавать сразу.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов