Запеканка из макарон
150 г макарон,
4 яйца,
100 г ветчины или варёной колбасы,
150 г консервированного горошка или замороженного,
соль, чёрный молотый перец,
1 ст. ложка растительного масла,
120 г твёрдого сыра,
1 луковица.
Вскипятите 2 л воды. Посолите, положите макароны. Варите, периодически помешивая, в течении 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Очистите лук, мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета. Соедините с макаронами и кусочками ветчины. Перемешайте.
Массу выложите в форму, смазанную маслом. Сверху распределите горошек без жидкости. Залейте яйцами, взбитыми с солью и перцем. Посыпьте сыром.
Запекайте 25-30 минут при 180 градусах. Блюдо вкусное в горячем и в холодном виде.