Рыбный гуляш
Хорватская кухня
1 головка репчатого лука,
3-4 зубчика чеснока,
сок 1 лимона,
0,5 пучка петрушки,
0,5 пучка укропа,
1-2 ст. ложки оливкового масла,
2-3 дольки лимона,
2 ст. ложки томатной пасты,
чёрный молотый перец, соль.
Рыбное филе промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Оставьте на 20 минут для маринования.
Лук, чеснок и зелень порубите.
В сотейнике разогрейте масло. Положите лук, чеснок, половину зелени и дольки лимона, поперчите. Жарьте на сильном огне 3-4 минуты.
Добавьте томатную пасту и рыбу, посолите. Тушите на среднем огне под крышкой 20-30 минут.
Подавайте, посыпав оставшейся зеленью.