Телячий бок со спаржей
Итальянская кухня
500 г телячьего окорока,
12 шт. спаржи,
30 помидоров черри,
4 зубчика чеснока,
4 веточки тимьяна,
20 г зелёный базилик,
200 мл оливкового масла,
морская соль, перец.
Подготовленную телятину положить в глубокий противень, посыпать солью и перцем, добавить 2 зубчика чеснока, 1 веточку тимьяна и 150 мл оливкового масла. Поставитьв разогретую до 220°С духовку на 30 минут, затем снизить температуру до 170°С и продолжать запекать а течение 20 минут. В конце убавить температуру до 130°С и держать мясо в духовке ещё 35 минут.
Обжарить на оливковом масле в течение 1 минуты нарезанную спаржу, половинки помидоров черри, оставшиеся чеснок и тимьян, добавить нарванный руками базилик, приправить солью и перцем.
Выложить на блюдо обжаренные овощи и нарезанную ломтиками запечённую телятину.